Aline-Reimer-Gala

4. Aline-Reimer-Gala

Die 4. Aline-Reimer-Gala fand am 07.07.2018 zugunsten der gleichnamigen Stiftung in diesem Jahr zum ersten Mal im Maritim Hotel Berlin statt. 

Für die Benefiz-Gala, die unter der Schirmherrschaft von Schauspieler Roman Knižka steht, begann der Kartenvorverkauf schon früh. Die Gala- Initiatoren Marina und Dr. Lutz Reimer freuten sich, über das komplette Galaprogramm mit hochkarätigen Künstlern und ein sensationelles 4-Gänge-Menü von Maritim-Chefkoch Alexandre Castelain bekannt zu geben. Mit den Erlösen der Gala werden krebskranke Jugendliche und junge Erwachsene mit Krebs unterstützt. www.aline-reimer-stiftung.de 

Hochkarätiges Galaprogramm 

Durch den Abend führte die charmante Moderatorin Stefanie Knižka. Sie arbeitete als Schauspielerin und Moderatorin für diverse Fernsehsender und Events, bevor sie sich vor einigen Jahren aus familiären Gründen ihrem aktuellen Beruf als Studienrätin zuwandte. 2018 macht sie gern wieder einen Ausflug in ihr „altes“ berufliches Leben. Zum Sektempfang werden die Gäste der Gala mit Jazzmelodien von Saxophonist André Erdmann begrüßt. Seiner Liebe zum Jazz konnte er unter anderem im „Modern Swing Orchestra“ und bei den „Groovebusters“ Ausdruck verleihen. Dirk Michaelis gehört mittlerweile zur Gala-Tradition. Dieses Jahr wird er zusammen mit dem Dresdner echo ensemble – ehemalige Kruzianer – die Hymne „Als ich fortging“ darbieten. Danach geht es flott weiter - mit ihren Tangovariationen zieht das international renommierte Duo Ispasión das Publikum in den Bann. Hinter dem Duo stehen Laura Fernández und Daniel Orellana, die u.a. für die „12 Cellisten“ choreographieren und tanzen. Es wird dieses Jahr auch sehr klassisch - am Flügel überrascht das Wunderkind Ben Lepetit (11) mit Werken von Schumann, Liszt und Chopin. Ein weiterer Glanzpunkt des Abends ist die brasilianische Sopranistin Adriane Queiroz mit ihrer unverwechselbaren Stimme und einem vielseitigen Repertoire. 

Es blieb abwechslungsreich: Der Chinesische Nationalcircus war mit fantastischen Artisten zu Gast. Das Finale bestritt die legendäre Band Fools Garden u.a. mit ihrem No. 1 Hit „Lemon Tree“ und sorgte dafür, dass kein Gast sitzen blieb. Nach der Scheckübergabe wurd bis in die Nacht auf der After Show Party gefeiert! 

Die Gala wurde kulinarisch begleitet durch ein exzellentes 4-Gänge-Menü von Chef de Cuisine Alexandre Castelain. Neben einer Vorspeise mit dem Thema „ Reh & Kürbis “ (geräuchert wie auch als Mousse, „im Baumkuchen“ mit Vanille-Kürbis, Chutney und Gel) und einem Cappuccino von der gelben Kirschtomate gab es als Hauptspeise ein Milchkalbs-Filet mit Erbsen-Morchel-Ragout und Wildkräuter-Salat in Estragonöl. Den krönenden Abschluss bildete das Dessert – die Baileys Créme brûlée an frischen Früchten! 

Chefkoch Castelain, der in Frankreich geboren wurde und sein Studium zum Hotelfachmann in Belgien absolvierte, ist 25 Jahre lang in der 5 Sterne Hotellerie in Berlin groß geworden. Seit 15 Jahren ist er schon für das Maritim Hotel tätig. Das Menü schrieb er extra für den Gästekreis der Aline-Reimer-Gala aus saisonalen, regionalen und qualitativ hochwertigen Zutaten. 

Fotos: Omid Abdi 

 

Suche